Групповое путешествие в Мьянму, январь 2016. Фото-отчет — КЛУБ УМНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Групповое путешествие в Мьянму, январь 2016. Фото-отчет

Сразу после Нового Года на Самуи высадились 10 человек из разных городов России и Украины. Максим позвал всех провести несколько дней на море перед броском в настоящую экзотику — в сердце Мьянмы (Бирмы).

Маршрут был проложен по местам “Большой Бирманской Четверки” — 4-х главных достопримечательностей страны. И начался он в столице — в Янгоне.

Главным (и пожалуй, единственным) ради чего стоит сделать остановку на пару ночей в Янгоне является храмовый комплекс Шведагон.

Пагода Шведагон облицована листами чистого золота, в шпиле находятся гигантские рубины, изумруды и бриллианты. Вход для туристов сюда — по билетам. Охранники зорко следят чтобы  лица неместной наружности бесплатно не проскочили.

Короткий перелет из Янгона в Мандалей, и вот мы в “северной столице”. Тут всех ждал сюрприз. Для экскурсии по городу Максим подогнал всем велотранспорт. Желающие сами покрутить педали сели за руль велосипедов, а тем, кто предпочел лениться — достались велорикши.

А это — Крупнейшая в мире Книга! Весь набор священных буддистских текстов вырезан на каменных плитах, которые находятся внутри этих часовен.

Наутро Максим повез нас на авторскую экскурсию. Сначала отправились в буддистский монастырь. Мы стали свидетелями ритуала, в котором принимают участие сотни монахов — как взрослые, так и совсем маленькие дети.

Затем последовало погружение в повозки и знакомство с развалинами величественных дворцов и храмов. Время тут реально остановилось 100 — 200 — 300 лет назад.

А в конце этого дня — подъем к храму на вершине горы, братание с монахами, и прекрасная панорама долины реки Иравади.

По Иравади мы покидаем Мандалей. Нам предстоит небольшой круиз. За 8-9 часов наша лодка проплывает множество живописных мест.

И вот, мы прибываем в самый удивительный город Бирмы — в Баган.

Здесь, в Багане находятся несколько тысяч (!) буддистских пагод. На некоторые из них можно забраться и сверху любоваться видом множества храмов.

Вечером мы пошли смотреть красочное танцевально-этнографическое шоу. А после шоу можно было сфотографировались с артистами.

На таких самолетиках (кстати, вполне новых, и с хорошим сервисом) мы перемещались по остальным точкам нашего маршрута. Следующи перелет — в аэропорт Хехо в районе горного озера Инле.

По озеру Инле нужно обязательно совершить тур на таких вот лодках. Это будет одним из самых запоминающихся моментов всей программы!

Местые рыбаки прославились на весь мир свои уникальным методом лова. Они охотно позируют, когда мимо них проплывают лодки с туристами.

В программе лодочной экскурсии — посещение плавучей деревни. Там сохранились несколько интересных кустарных промыслов: при вас плавят серебро и делают украшения, крутят сигары с фруктовыми добавками, ткут шелковые ткани.

Плавучие огороды:

Тут же можно увидеть (и сфотографироваться) со знаменитыми длинношеими женщинами.

 


Мнение участников поездки было единодушным: всё сложилось на 100% (а где-то, и на 200%). Здесь были и роскошь храмов, и красота экзотической природы, и погружение в жизнь удивительного народа, и четкая логистика.

Добрались мы все вместе обратно до Янгона, а дальше разлетелись по своим городам. Все остались заряженными мощной энергетикой этих мест и с заполненными картами памяти наших фотоаппаратов.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий