«Дольче Вита» в Италии. Как это было? Фото-отчет — КЛУБ УМНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

«Дольче Вита» в Италии. Как это было? Фото-отчет

В июле этого года снова состоялось путешествие «Дольче Вита» в Италии, поездка по красивейшим и уникальным местам Тосканы. Собралась дружная группа и мы отлично првели время, отдыхая на уютных виллах, купаясь в море,  исследуя как природные красоты, так  и прекрасные произведения искусства великих мастеров Возрождения. Мы бродили по улочкам милых старинных итальянских городков, ели лучшее в мире мороженое, купались в термальных водах и в итоге сошлись на мнении, что «Дольче Вита» действительно случилась! Смотрите сами:

Отзывы учатников путешествия:

ФОТО-ОТЧЕТ

Потрясающе красивые пейзажи Чинкве Терре в первый день путешествия.

Чинкве Терре — область в Лигурии, занесенная в список памятников ЮНЕСКО. В нее входят пять очень милых и колоритных городков, расположенных на скалах вдоль моря.

Путешествие только началось. Первое групповое фото ?

Сфотографироваться на фоне Пизанской башни — сделано!

Флоренция — архитектурная жемчужина, идеальный город эпохи Возрождения, настоящий рай для эстетов и любителей искусства! Конечноже, путешествуя по Тоскане, мы не могли обойти ее вниманием.

Сиена — давняя соперница Флоренции. Хоть  ей и не удалось вернуть былое превосходство и величие, но зато она хорошо сохранила свою средневековую атмосферу. Если вы устали исследовать городские улочки — смело можете сесть, или даже прилечь, прямо посреди центральной площади города!

Городок средневековых небоскребов — Сан-Джиминьяно.

Вид на город с одной из башен. Прежде, чем оказаться наверху, придется преодолеть немалое колисество ступенек, отличная физическая нагрузка после вкусной (и калорийной) итальянской пасты ? Зато в награду вы получаете вот такой восхитительный вид не только на городок, но и на тосканские холмы вокруг.

Кстати, вы знаете где лучшее мороженое в мире? А мы теперь знаем)

Питильяно — городок, вырастающий из скал.

Не обошлось и без итальянского вина…

И итальянских сыров…

А вот наша вторая вилла, расположенная вдалеке от туристических центров, в тихой деревушке в центре Тосканы.

Приехали в Орбетелло, будем кататься на велосипедах по хвойному лесу и купаться в море.

Наша вилла находилась всего в паре километров от уникальных природных горячих источников, с горячими водопадами, где мы расслаблялись и нежили свое тело после исследования тосканских достопримечательностей!

Поделиться этой записью

Оставить комментарий