ВЬЕТНАМ 2020 | ФОТО-ОТЧЁТ — КЛУБ УМНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

ВЬЕТНАМ 2020 | ФОТО-ОТЧЁТ

В этом году мы решили повторить путешествие в одну из наших любимых стран Юго-Восточной Азии и в начале марта отправились во Вьетнам.
 
С участниками нашей группы встретились в Ханое. Начали осваивать страну как всегда с севера, чтобы в конце поставить приятную точку — погреться под солнышком и поплескаться в тёплом море.
 
Чтобы узнать, как это было, смотрите этот фото-отчёт, видео на нашем YouTube канале и отзывы участников путешествия.
Привет, Вьетнам! Встреча с нашей бодрой командой путешественников в Ханое. Наша группа у моста Хук (Мост утреннего солнечного света) на озере Возвращённого меча. По легенде, на этом озере черепаха даровала императору, восставшему против китайских захватчиков, меч. С помощью него китайская армия была побеждена. После император вернул меч обратно черепахе, которая утащила его в воды озера.
Чтобы не терять времени даром, в первый же день погрузились во вьетнамскую культуру: прокатились на велорикшах по старому городу и посмотрели представление в театре водных марионеток.

Дальше будут фото с улиц Ханоя:

Из Ханоя мы отправились в круиз по бухте Халонг с ночёвкой прямо посреди в окружении карстовых скал. которая является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Бухта Халонг — одно из самых красивых мест в мире, не зря же её признали восьмым чудом света. Хоть было и пасмурно, но это живописное место прекрасно в любую погоду.

Соседний корабль
Гора разинула рот

Утром отправились смотреть красивую пещеру внутри горы. Только для этого не нужно было спускаться вниз, мы, наоборот, понимались от пристани наверх.

Перед входом в «провал» — шикарный вид на всю бухту Халонг: 

Сама пещера Amazing Cave

Здесь одновременно могут помещаться 10 тысяч человек. Говорят, раньше можно было арендовать пещеру для проведения мероприятий. Но сейчас это уже делать запретили.

Вернулись в Ханой и продолжили прогулки по городу:

Музей Хошимина
Мавзолей Хошимина
Привет из социалистического прошлого
Пагода на одном столбе

Один из самых милых и колоритных городов Вьетнама — Хой Ан. Бывший порт, а теперь приятнейшее место. Все самое интересное находится в историческом центре, который днём закрывают для движения. Поэтому можно спокойно гулять и любоваться окрестностями.

Начало знакомства со старым городом началось у Японского моста, который соединяет два квартала.

Японский мост
Эта вьетнамская женщина прямо заставила себя сфотографировать. Фотографируй, говорит, итс фри. И правда, даже денег не попросила

Старый Хой Ан — это город фонариков. Они здесь повсюду. Вечером, когда зажигаются эти многочисленные огоньки, атмосфера становится ещё более праздничной.

В Старом городе очень много уютных ресторанчиков и кофеен. Помимо вкусных блюд радует эстетов ещё и интерьеры помещений в местных едальнях.

Вот одно из полюбившихся нам кафе. Здесь не только кофе хорош, но и такое чуткое внимание к деталям внутреннего убранства.

Оцените, какая прелестная подача

Официанты в кофейне — глухие, поэтому для общения с ними есть специальные кубики с надписями: спасибо, счёт и т.д.

По местной реке плавают лодочки, увешанные разноцветными огнями. Местные предлагают запустить по воде бумажный фонарик, загадав при этом желание.

Остановка по пути в следующий город, и вот такие виды:

Город Хюэ, который являлся столицей Вьетнама во время правления династии Нгуен. В Хюэ есть несколько культурных памятников, являющихся объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цитадель, пагода Тьен Му и Запретный город:

Хошимин (или Сайгон), прогулка по городу.

Поднялись на смотровую площадку башни Betaxco, чтобы окинуть взглядом всю панораму Хошимина. Этот вьетнамский мегаполис растёт и развивается, много чего было построено с тех пор, как мы были здесь в последний раз.

Прогулялись променаду. Хошимин — большой мегаполис, в котором соединяются исторический центр и современные здания:

Здание парламента

Сайгонская опера. Сюда мы ходили на представление знаменитого бамбукового цирк

Сайгонский собор

Вьетнам — страна байков, здесь их практически столько же, сколько и людей.

В двух часах от Хошимина расположен интересный храм необычной религии КаоДаи. Адепты выступают за объединение мира и принимают последователей всех религиозных течений. Мы как раз приехали во время их службы.

Интересно, что помимо Будды, Моисея и Иисуса Христа, святыми в каодаизме являются Виктор Гюго и Жанна Д’Арк. Также к святым они относят Ленина нашего Владимира Ильича и Уильяма Шекспира.

Cимвол КаоДаи — глаз в треугольнике
Сад возле храма

После прикосновения к духовному отправились к тоннелям Кучи — месту, где во время вьетнамской войны прятались вьетконговцы.

Здесь можно увидеть в каких условиях жили вьетнамские партизаны, какие ловушки придумывали для своих врагов. Также можно пролезть сквозь реальный тоннель, правда, говорят, для туристов его увеличили аж в два раза!

Завершили свое путешествие на острове Фукуок.

Пятизвёздочный отель, тёплое море, яркое солнце, поездка на сафари, шоу фонтанов — что ещё нужно для яркого завершения путешествия?

Съездили на местное сафари. Конечно, это не сравнится с тем, что мы видели в Национальных парках Кении, но… раз уж уплочено…

Какие-то неведомые смешные приматы

Мы сами очень любим Вьетнам и рады тому, что получилось передать часть этой любви участникам нашего путешествия. Люди говорили о том, что благодаря нам у них полностью поменялось представление о Вьетнаме и они получили даже больше, чем ожидали. Для нас это очень ценно, потому что одна из главных целей наших поездок — расширение границ восприятия мира, разрушение стереотипов и открытия сознания навстречу новому.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ПУТЕШЕСТВИЯ

В завершение хотим от души поблагодарить всех участников этого путешествия. У нас сложилась отличная команда позитивных людей, помогающих друг другу получить максимум впечатлений. Спасибо, друзья, за участие в создании приятной и дружественной атмосферы!

Поделиться этой записью

Оставить комментарий