fbpx

Как мы встречали зиму. Путешествие на Бали через Сингапур

В начале декабря 2015 года Максим Шаинский в 6-й раз провел групповое путешествие «Сингапур – Бали», которое давно уже стало «хитовым» и каждый раз собирает восторженные отзывы участников.

Вот короткий отчет о том, как проходило это путешествие:

Началось всё со встречи и знакомства нашей команды в Сингапуре.

Сингапур очень интересный и современный город, где всегда приятно провести время, тем более, что для россиян здесь доступен безвизовый транзит на срок до 4-х дней.

Но нам хватило и неполных двух дней, чтобы вместе с Максимом увидеть самые главные достопримечательности Сингапура. Лазерное шоу на воде, футуристические сады Gardens By the Bay, подъем на крышу знаменитого отеля Marina bay Sands, откуда открывается самый лучший вид на ночной город. С утра – визит в Chinatown, дегустация экзотической кухни и прогулка по острову развлечений Сентоза. Там мы фотографируемся у знака, отмечающего самую южную точку континентальной Азии. Дальше – только экватор. Еще несколько часов, прямой перелет Сингапур – Бали, и мы оказываемся уже в Южном полушарии!

[Совет от Максима Шаинского: очень часто дешевле добираться до Бали именно через Сингапур, а оттуда лоукост авиакомпанией AirAsia, где билет может стоить $60. И в общей сложности цена билета будет ниже, чем на перелет Москва-Денпасар. Экономия на перелете может составлять до 10 000 рублей, и ко всему этому приятный бонус – посмотреть Сингапур. До Сингапура и з Москвы можно добраться, например, авиакомпанией Emirates. Цена билета в оба конца от 36500 рублей (на февраль 2016).

Авиабилеты до Денпасара можно забронировать на сайте авиакомпании AirAsia (http://www.airasia.com/) Цена билета: от $100]

Как же здорово встречать зиму в теплых краях! Особенно на волшебном острове Бали с его магической атмосферой, неповторимой культурой и потрясающей по красоте природой!

Что мы делаем в первый день на Бали? Отправляемся на самый юг острова к храму Улувату.

Стоя на высокой скале над обрывом у знаменитого храма, провожаем солнце. Опускаясь в океан, оно окрашивает небо в сотни оттенков красного, оранжевого, золотого цветов! Нереальный закат!!!

[Храм Улувату – один из шести самых главных храмов острова Бали.

Он расположен на южной оконечности полуострова Букит на вершине крутой скалы. Храм возвышается над океаном и охраняет Бали от злых духов океана.

Всего по периметру острова располагается 9 таких храмов-защитников.

Приезжать на Улувату принято на закате. Внутрь храма вход только для верующих. Перед входом на территорию вам выдадут соронги (если одежна не покрывает колени) и ярко-желтые пояса. Стоимость входа 20 тыс. рупий, что меньше $2. По территории разгуливают обезьяны, которые хватают все, что плохо лежит (или висит), поэтому следите за своими вещами!]

На обратном пути из Улувату, после заката, мы уже по традиции едем в рыбацкую деревушку Джимбаран. Там прямо на берегу океана нам сервируют ужин из свежих морепродуктов. А готовят их здесь невероятно вкусно!

Вся следующая неделя у нас максимально насыщена впечатлениями.При этом, Максим разработал программу так, чтобы помимо поездок в разные уголки острова, у нас всегда было время и погреться на солнышке, искупаться в океане. Теб более, что наш отель расположен прямо через дорогу от пляжа в туристическом районе Кута.

Наш первый день зимы прошел активно. Вместо лыж – санок, мы… спустились на резиновых лодках по горной реке! Есть несколько вариантов маршрутов для рафтинга на Бали. Если у вас это первый опыт рафтинга, то выбирайте самый простой маршрут по реке Агунг (как это сделали мы), а если хочется погорячее, то выбирайте маршрут посложнее по реке Теллага, который заканчивается прыжком на лодке с высоты 4 метра!

На следующий день мы отправляемся в самый живописный и романтичный городок на Бали — Убуд. Это место для ценителей искусства открыл художник Антонио Бланко, которого называли “Dali from Bali” (стиль его творчества перекликается с тем, что делал его знаменитый коллега испанец, да и внешне они немного похожи). Убуд также называют городом художников, потому что концентрация мастеров различных ремесел здесь настолько велика, что лавки и магазинчики с их произведениями могут тянуться по обеим сторонам дороги на несколько километров.

Рядом с Убудом находится еще одно удивительное место – лес обезьян (Monkey Forest), где ты вдруг попадаешь в сказочные джунгли. Из названия понятно, что здесь живет много обезьян, но они более дружелюбные, чем на Улувату.

Проголодавшись, мы обедаем в одном из многочисленных ресторанчиков. Еда здесь — на любой вкус. Особенно много ресторанов, кафе и магазинов здоровой пищи, ведь Убуд давно стал излюбленным местом отдыха последователей культуры нью-эйдж, эзотериков, йогов и всех кто любит здоровый образ жизни.

И вот, завершение этого прекрасного дня в Убуде: мистическое представление прямо внутри древнего храма Pura Dalem. Это не просто развлечение для туристов – десятки танцоров входят в транс и исполняют групповой религиозный танец Кечак, на фоне которого артисты показывают сцены из древнеиндийского эпоса Рамаяна.

Кульминацией всего путешествия, как всегда, стала поездка в центр острова к горячим источникам у склонов вулкана Батур. Сначала мы останавливаемся на верхней смотровой площадке у края кальдеры. Оттуда открывается панорамный вид на вулкан с черными лавовыми полями вокруг, окружающие его деревни и озеро.

Потом мы едем прямо по лавовому полю, и вот мы у «секретного бассейна», который наполняется природной горячей водой прямо из под вулкана!

Мы там нежимся, плавая в теплой и целебной воде, а нам готовят на гриле свежевыловленную рыбу, и приносят её прямо на бортик бассейна. Ужинаем прямо в бассейне под звездами… Нет слов!!!

Всё это мы смогли испытать, увидеть, прочувствовать благодаря Капитану нашей команды, проводнику и наставнику Максиму Шаинскому, который организовал всю эту поездку и собрал вокруг себя нашу дружную компанию.

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий